№ 8 Тур "Сянское кольцо" - 3 региона Сибири 9 дней

Тур "Сибирь - Тува - Хакасия" 9 дней / 8 ночей

День 1: Прибытие в Москву. Трансфер в аэропорт "Домодедово" для вылета в Красноярск, по прибытию - трансфер в отель 3* для размещения. Обед. Экскурсионный тур по городу: Часовня Параскевы Пятницы, Благовещенский собор, музей истории и этнографии. Свободное время для покупки сувениров. Ужин. Свободное время. Трансфер на ж/д вокзал, в 20:00 отправление поездом № 124 Красноярск - Абакан.

День 2: Завтрак в отеле. Встреча на ж/д вокзале в столице Хакасии - городе Абакане,
завтрак. Поездка к берегам реки Енисей с посещением Саяно-Шушенской ГЭС, посещение форелевой фермы. Обед на открытом воздухе. Обзорная экскурсия по городу с посещением государственного этнографического музея-заповедника "Шушенское" (русское поселение, основанное в 18 веке). Обед - ​​посещение трактира с интерактивной программой. Ужин в традиционной русской "избе" с чаем и пирогом из черемухи. Размещение у туристическом комплексе.

День 3: Завтрак. Экскурсионное посещение старой сибирской деревни "Танзыбей". Свободное время для покупки трикотажных изделий ручного производства, вязаных изделий, вышивки и другие предметы художественного промысла. Экскурсионное посещение домов в деревне, встреча с местными жителями и знакомство с их бытом, дегустация традиционных продуктов питания и напитков. Обед в деревенском доме. Поездка в Туву через горы Западного Саяна, проезд через природный парк "Ераги". Прибытие в Туву, размещение в одноименном юрточном комплексе на берегу реки Бий-Хем в 22км от г.Кызыл. Ужин. После ужина - выступление исполнителей традиционного тувинского горлового пения - «хоомей». С наступлением темноты - экскурсия по звездному небу при использовании специально установленного телескопа.

День 4: Завтрак. Экскурсия в Кызыл - столицу Тувы, посещение географического центра Азии - буддийского монастыря и шаманского общества. Обед в ресторане традиционной тувинской кухни. Посещение Национального музея Тувы, сувенирных магазинов, ателье национальной одежды, сувенирных лавок, минерального источника в окрестностях города. Возвращение в юрточный комплекс. Ужин с блюдами тувинской кухни и настоящая чайная церемония по-тувински. Вечером завораживающее действо - камлание шаманов. По желанию за дополнительную плату - прием у шамана.


День 5: Завтрак. Пересечение Тувы с востока на запад, следуя по дорогам древних кочевников с остановкой на горе Хайракан - священное место буддистов. Обед на природе в дороге. Поездка в Хакасию через тайгу - и сибирские леса. Остановка у центра будийской культуры - полуразрушенного храма Устуу-хурээ. Проживание в туристическом лагере "Снежный барс" в деревянных домах из сосны с печным отоплением, расположенных на высоте 1250 метров над уровнем моря.

День 6: Завтрак и пешие прогулки по окрестностям на выбор: поход на гору "Маяк" с прогулкой к избушке охотника или экскурсия к "Мостику любви", перекинутому через высокогорную реку. Обед. Свободное время для прогулок. Вечером - русская баня, ныряния в ледяную воду таежной речки и чаепитие. Вечерний костер.

День 7: Завтрак. Выезд в долину Кюг, расположенную в 137 км от Абакана. К обеду - прибытие в долину Кюг. После размещения в деревянных юртах - обед и свободное время. По желанию - конные прогулки (дополнительная плата). Ужин с блюдами хакасской кухни и выступление фольклорного ансамбля.

День 8: Завтрак. Экскурсия в государственный музей Археологии Хакасии. Обед. Продолжение археологических экскурсии священные знаки древних шаманов и культовая обелиск "KUG", обладающий сильным исцеляющим энергетическим полем. Посещение Долины Царей - десятки могильных курганов, возведенных в Ш-IV вв. до н.э. Возвращение в Абакан. После ужина отъезд на ж/д вокзал для следования в Красноярск на поезде № 124 Абакан - Красноярск.

День 9: Прибытие в Красноярск; трансфер в аэропорт для вылета в Москву.


Стоимость тура на 1 человека: 2048 евро (оплата по курсу ЦБ +2% на день оплаты).

В стоимость включено: проживание в средствах размещения согласно указанных у туре, полное питание по программе, все трансферы по программе, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, проездные билеты на поезд Красноярск - Абакан - Красноярск, авиабилеты Москва - Красноярск - Москва, медицинская страховка.

 
Для партнеров:
E-voucher
Business visa
Для клиентов:
Туристическая виза
Бизнес виза
Информация & услуги
Анкета для визы
Посольство РФ